?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С нечестивой радостью, переходящей в чувство глубокого сексуального удовлетворения, наблюдаю я за ударной волной, сотрясшей затхлые коридорчики паноптикума, именуемого Regressive Left, вслед за победной поступью Американской Контрреволюции.

Snowflakes_melting


Нежные снежинки, по недоразумению называющие себя студентами, требуют отмены занятий, плачут до рвоты и гладят терапевтических собачек.

Их преподаватели трепещут в ужасе перед Белым Человеком и затрудняются объяснить своим ученикам, что половина Америки отвергла "их тела и их существование". Неинклюзивное и нечувствительное, между прочим, высказываньице; дискриминирует бестелесных студентов.

Профессиональные феминистки наутро после выборов теряют голос и "испытывают боль в местах, которые делают меня женщиной". Ох, силён Дональд, ох, силён!..

Менее успешные профессионалки спешно стряпают лживые истории про срывание хиджабов исламофобными самцами. Вдохновлясь, очевидно, правом "to be believed", обещанным им Клинтон.

Жрицы (жрички?) Непорочной Политкорректности проклинают женских мизогинных шовинистичных свиней, да и всю белую нацию оптом. Не смущаясь её отсутствием как таковой.

В общем, как говорится, истерикой удовлетворена. Молодцы 53% белых американок, решивших, что лучше уж их изредка хватают за пуськи, чем каждый день им и их дочерям промывают мозги требованиями "проверить свои привилегии". И молодцы 63% белых американцев, которым так часто вбивали в голову, что они сексисты, расисты, мизогины и исламо-лесбо-би-гомо-транс-квир-а-+-фобы, что их это немножечко подзаебало. С известным результатом.

Trump_and_Ivanka


P. S. Кроме того, особенно в свете слов 46-ого американского президента ("If Ivanka weren’t my daughter, perhaps I’d be dating her"), я считаю своим долгом повторить, что нелепые и бесчеловечные законы, преследующие кровно-родственные связи, должны быть отменены немедленно. Равенство в любви и браке - для всех!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
yachtweek
Nov. 12th, 2016 04:37 am (UTC)
Что такое "квир"?
cyaness
Nov. 13th, 2016 04:47 am (UTC)
Когда-то давно "queer" было просто синонимом "гомика" - слабым оскорбление мужчины-гомосексуала. Потом последние сделали "queer" своим самоназванием, как до них гёзы (голодранцы) и санкюлоты (бесштановые). Сейчас же значение слова квир снова изменилось:

Оффициальная точка зрения, царящая в данный момент, такова, что гендерный и сексуальный спектр не бинарен (женщина/мужчина, гомо/гетеро), а непрерывен. Лишь немногие специалисты (Jordan Peterson, Торонто) рискуют открыто с этим не соглашаться. Тогда квир - это любая сексуальная и гендерная самоидентификация, кроме стандартных.

Поэтому к старой аббревиатуре LGBT сейчас добавляют "Q" (queer). А ещё "А" и "+". :)

Edited.

Edited at 2016-11-13 05:03 am (UTC)
wasserstrahl
Nov. 12th, 2016 01:17 pm (UTC)
Snowflake несёт какую-то идиоматическую нагрузку?

Ну т.е. вот и пришло маятнику время качнуться в обратную сторону.
cyaness
Nov. 13th, 2016 04:55 am (UTC)
Вообще "snowflake" нейтрально, но в право-консервативных (и особенно alt-right) кругах им любят называть сверхчувствительных прогрессивных товарищей, с их требованиями предупреждений о триггерах, безопасных пространств и политически корректных костюмов на Хеллоуин.

Замечу в скобках, что к правым консерваторам я, как правило, не отношусь; хотя Мило (Milo Yiannopoulos) обожаю. Просто сегодня не могу удержаться и не позлорадствовать. Schadenfreude :)
Алексей Орлов
Nov. 16th, 2016 12:57 pm (UTC)
"Проверить свои привилегии" - это что?
za_y_ac
Dec. 31st, 2016 11:41 pm (UTC)
Поздравляю с Новым Годом!
( 6 comments — Leave a comment )