?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
 
И для такого бессердечия у меня есть, на мой взгляд, вполне уважительная причина. Меня так научили.

Меня учили, что мужчина никогда не поймёт внекультурный, специфический общеженский опыт. Что мужчины и женщины не имеют общих ценностей, целей и желаний. Что мужчины репродуктивно паразитируют на женщинах: их потомство внедряется в тело женщины и жрет ее изнутри.
   Хорошо, я не собираюсь тратить свой эмоциональный ресурс на недостижимое понимание чуждых мне биологических объектов.

Меня учили, что мужики недоговороспособны и их расположение выиграть нельзя, что практически каждый из них - насильник, что они не союзники. Что я коварный нетакой, который на самом деле не лучше и в чем-то даже хуже их.
   Прекрасно, я стану таким, ведь это гораздо проще - и буду вместе со всеми ржать над шутками про изнасилование.

Меня учили, что в мужчинах нечего будить: оставьте розовые мечты о договоре с мучителями; о том, что их эмпатию или что-то в таком роде можно взрастить.
   Я оправдаю ожидания, и единственной моей реакцией на очередное сексуально-харрасментное повествование будет лишь глумливое: ко-ко-ко, женсчин апять абижают!

Меня учили, что все мужчины ответственны за угнетение женщин, а личное - это политическое.
   Поэтому солидарность со изнасилованной женщиной (общее количество коих уже переросло 90% и приближается к 146%) я буду расценивать как прямую поддержку сил, которые отрицают свободу слова, призывают к отмене презумпции невиновности для мужчин и согласия на сексуальный контакт для женщин, мечтают о мужских концлагерях или хотя бы о том, чтобы мудаков поразил У-хромосомный грипп.

Меня учили, что феминизму насрать на права петушков, он должен быть непривлекательным для мужчин, а феминистки - не Шарли.
   Нормально, тогда мне плевать слюной на страдания "виктимизированных" матраценосиц и "искажённых", "сломанных", "разрушенных", но очень профессионально говорливых девиц, упившихся до траха на помойке.

Меня научили, что я насильник, угнетатель и хуемразь.
   Что же, я, как обладатель мудской убогой хромосомы, постараюсь быть способным учеником.

Искренне вашъ, Циановость.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
celen_me
Jul. 12th, 2016 05:24 pm (UTC)
Ну зачем, Циан, зачем? Я уже почти смирился с тем, что разгадать ваш пол - задача свыше моего убогого интеллекта. Одно время я был уверен, что вы женщина, потом понял, что возможно неправ и уже зачислил вас в особую категорию вместе с Брюн у Стругацких в "Отеле", как теперь вы признаетесь в том, что, дескать, вы не только не самка, но и не желаете иметь с этими ничего общего. Разве вы не понимаете, что людям нужны неразгаданные тайны, что бы сохранять интерес к этому миру? Где лежат комплексные нули дзета-функции Римана, есть ли жизнь на Марсе, какого пола Циан. Теперь одна из великих тайн покинула нас.
cyaness
Jul. 13th, 2016 03:40 am (UTC)
А это я в очередной раз с Белкой поссорился, и флуктуировал в мужском направлении. Хотя почти вся мачоистская культура мне глубоко омерзительна, но надо же иногда соответствовать ожиданиям общества.
Erick Soulsberry
Jul. 12th, 2016 05:45 pm (UTC)
Циановость, угнетайте на здоровье! мы всё равно вас любим!
cyaness
Jul. 13th, 2016 03:48 am (UTC)
"Барин, я постель постелила — идите угнетать!" :)
fangorn_y
Jul. 13th, 2016 04:34 am (UTC)
+100500!
Рад очередной встрече))
reldo
Jul. 12th, 2016 08:19 pm (UTC)
Кто-то вас сильно обидел.
Что за чепуха?
cyaness
Jul. 13th, 2016 03:44 am (UTC)
Если я правильно понимаю базовую теорию, то обида в данной ситуации просто невозможна; ибо "какая нафиг разница, что там говорят существа, которые владеют менее чем 1% капиталов на планете?"
reldo
Jul. 13th, 2016 07:49 pm (UTC)
А чья базовая теория? Менее чем одним процентом капитала владеет подавляющая масса людей, как мужчин так и женщин.
Так что я совсем запуталась.
cyaness
Jul. 14th, 2016 12:35 pm (UTC)
Ой, извините, я думал, вы знаете. Вкратце, женщины не имеют ничего и вообще "не являются социальными субъектами". И напротив, "мужчины владеют 99% собственности в мире, определяют политику, держат в руках все бразды и получают все плюшки".
Поэтому они являются непримиримыми классовыми врагами. Мужчины и женщины, то есть.
fangorn_y
Jul. 13th, 2016 04:02 pm (UTC)
Это вы, наверно, не заметили (как и я) недавнюю кампанию #янебоюсьсказать.
Не зная оригинала, трудно понять пародию:)

(Да, какая-то польза есть и от такой кампании - кто-то из реальных жертв выговорится и снимет с души груз, или предупредит других. Но вреда от кампанейщины имхо больше).

А феминисток насилуют всегда, уже много десятилетий. Но в данный момент их голос стал не слышен на фоне разнообразных жертв разнообразных изнасилований. И это их огорчает.
reldo
Jul. 13th, 2016 07:50 pm (UTC)
Не пропустила.
Реальных жертв очень много.
Не знаю какой от компании вред.
fangorn_y
Jul. 13th, 2016 08:53 pm (UTC)
Вред тот, что она (как мне кажется) организована какими-то организациями - и наверняка не просто так, а с целью агитации за ужесточение законов (или за массовое возбуждение дел).
А они и так уже ужесточены до маразма.

Рад буду ошибиться.
cyaness
Jul. 14th, 2016 06:40 am (UTC)
Вот небезызвестный Горький Лук вообще считает, что вышеупомянутая компания инспирирована пророссийскими силами с целью реанимации трупа "единого народа". До такой степени параноий я ещё не дошёл.
fangorn_y
Jul. 14th, 2016 11:31 am (UTC)
P.S. (подумав)
А кампания #янебоюсьсказать только русскоязычная?
Русскоязычная кампания, думаю, воздействует только на русскоязычных читателей.
Но российские хранители скреп, вроде, ее осудили (что бы там Горький Лук ни писал;)?
Если так - тогда вреда от нее действительно не заметно.

Просто уж очень впечатление осталось от некоторых англоязычных кампаний, где "храбрые женщины группой выходили вперед", чтобы обвинить кого-то в изнасиловании, якобы совершенном сорок лет назад, и потребовать присудить себе его имущество в качестве "моральной компенсации".

Edited at 2016-07-14 11:35 am (UTC)
fangorn_y
Jul. 28th, 2016 09:55 pm (UTC)
Увы, я всё-таки оказался прав насчет #янебоюсьсказать
С опозданием, но отмечаю: кампания #янебоюсьсказать всё-таки была организована депутатами с целью ужесточения законов и наказаний.
Только не в России - а в/на Украине.
Надо ли объяснять, что законопроекты не готовятся за пару дней? Т.е. сначала был написан законопроект, а уже потом под него организована кампания. А поскольку не все жители Украины хорошо пишут по-украински - то добавили и русский вариант, и тут уже и россиянки поучаствовали...
cyaness
Sep. 5th, 2016 04:49 am (UTC)
Re: Увы, я всё-таки оказался прав насчет #янебоюсьсказат
Занятно, в этот вариант мне не особенно верилось.

Моё опоздание сильнее твоего! :)
fangorn_y
Jul. 13th, 2016 05:34 am (UTC)
и "искажённых", "сломанных", "разрушенных", но очень профессионально говорливых девиц, упившихся до траха на помойке.

А ведь в самую точку!
Ну, правда, "сломанные" и "разрушенные" они только в ожидании поддержки государства. А тогда обретают (по словам его руководителей) "limitless potential of an incredibly talented young woman", "unconquerable spirit" и "breathtaking bravery" ;) (Надо обдумать, в чем проявились ее невероятный талант и поразительное мужество. А spirit - это и мне понятно, больше 2‰).

Поэтому, если кто хочет стать "невероятно талантливой юной женщиной с безграничным потенциалом, непобедимым духом и поразительным мужеством" - начать нужно с малого - бутылки пива)) А помойка, я думаю, и сама вскоре найдется))

Edited at 2016-07-13 02:57 pm (UTC)
cyaness
Jul. 14th, 2016 12:42 pm (UTC)
Вот меня всегда забавлял этот парадокс.

С одной стороны, показная антисистемность: "на протяжении истории человечества все властностные структуры находились в распоряжении мужчин и обслуживали их интересы. Опираясь на физическую силу, мужчины контролировали все политические, экономические и культурные институты."

А с другой, фактический и сознательный этатизм феминисток, полная зависимость от тех самых мужских институтов. Не бывает феминизма без судебно-полицейского аппарата. Патриархально-шовинистического, конечно же.
( 18 comments — Leave a comment )