?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эльфы среди нас

 
 
Позавчера, в извилистом лабиринте местного супермаркета, я повстречал эльфийскую деву.
 
Я забрёл туда совершенно случайно, повинуясь естественному тропизму, и у холодильника с живыми, неодобрительно поглядывавшими на меня йогуртами, увидел прекрасную незнакомку, гибкую, стройную и изящную. Незнакомка была одета в традиционный эльфийский наряд (серая юбочка, синяя маечка с серебристыми листиками и сандалики) и явилась, не иначе, как из лесов Броселианда. Очевидно, за продуктами.

Супермаркеты в Броселианде редки, а потому огромная телега, достаточная для прокорма половины эльфийского королевства, была загружена снедью почти до краёв, и её толкал спутник эльфийки - типичный хильдо, причём, судя по густоте шерсти и общей медведоватости, потомок беорнингов. Эльфийка обращалась к нему "папа", имея в виду, конечно, отца приёмного - ибо у какого же смертного может родиться дочь со столь очаровательно торчащими ушками под хвостиками русых волос?! Будь она человеческим дитём, ей можно было бы дать лет семь, но в пристальном взгляде её серых глаз таилась мудрость столетий. А ещё в них мерцал невысказанный вопрос: "Чего уставился?"
 
Я поспешно изобразил углублённое изучение упаковки с какой-то пищей, а эльфийка, тотчас потеряв ко мне всякий интерес, повернулась к своему спутнику и продолжила диктовать:

- ...четыре банановых, четыре вишнёвых, и четыре клубничных. И ещё два ананасовых.
- А что сказать надо? - протягивая лапу за последней упаковкой, произнёс её спутник насмешливым, поддразнивающим, раздражающим тоном. Очень, надо сказать, раздражающим - поскольку по какому праву этот недо-медведь пользуется моими любимыми интонациями?!

- Папа, не будь занудой, - строго ответила эльфийка.
- Пожалуйста скажи? - упорствовал полу-медведь.
- Занудой не будь, - не уступала дева.
- Пожалуйста?
- Не будь.
- Пожалуйста?
- Не будь!
- Пожалуйста?..

Но тут квази-медведь заметил меня и, явно смутившись, приосанился, посолиднел и двинулся прочь, с усилием налегая на продуктовый воз. Эльфийка же, привстав на цыпочки, подхватила пару коробочек с нарисованными сосновыми яблоками, одним точным, плавным движением послала их в общую кучу, и с достоинством удалилась вслед за своим спутником. Показав мне на прощание, по обычаю Дивного Народа, язык.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
za_y_ac
Jun. 3rd, 2016 10:27 pm (UTC)
Эльфов среди нас много
roman_pionerov
Jun. 11th, 2016 11:28 am (UTC)
Привет! Не в тему, но спешу поделиться)
Будет замечательный фильм!

( 2 comments — Leave a comment )